Главная » Рецепты » Салат “Венский”
Салат “Венский”
Ингредиенты:
- Огурец свежий − 2-3 шт.
- Красный лук − 1 шт.
- Перец стручковый красный − 1/2 шт.
- Яблоки кислые − 3 шт.
- Лимон − 1/2 шт.
- Укроп
- Соль
- Оливковое масло − 1-2 ст.л.
- Молотый черный перец
Описание и способ приготовления:
Благодаря не совсем обычному сочетанию яблок с овощами в медовой заправке, салат “Венский” отличается оригинальным, свежим вкус и ярким, привлекательным видом. Отличная закуска или гарнир к любому мясному блюду!
1. Свежие огурцы желательно очистить от кожицы и нарезать обычными салатными кубиками.
2. Горький перчик (количество регулировать по вкусу) нарезать как можно мельче.
3. Укроп измельчить. Салатную луковицу нарезать полукольцами.
4. Яблоки (обязательно кислого, сочного сорта) очистить кожицы и семян и нарезать тонкими дольками.
ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
- отжать сок половины лимона
- добавить мёд, предварительно растопленный на водяной бане или в микроволновке
- влить оливковое масло и перемешать
Салатные компоненты соединить. Полить приготовленной заправкой, подсолить и приправить молотым перцем по вкусу.
Перед подачей салат должен несколько часов настояться.
Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением: