Главная » Рецепты » Салат “Венский”

Салат “Венский”

Описание и способ приготовления:

Благодаря не совсем обычному сочетанию яблок с овощами в медовой заправке, салат “Венский” отличается оригинальным, свежим вкус и ярким, привлекательным  видом. Отличная закуска или гарнир к любому мясному блюду!

1. Свежие огурцы желательно очистить от кожицы и нарезать обычными салатными кубиками.

2. Горький перчик (количество регулировать по вкусу) нарезать как можно мельче.

3. Укроп измельчить. Салатную луковицу нарезать полукольцами.

4. Яблоки (обязательно кислого, сочного сорта) очистить кожицы и семян и нарезать тонкими дольками.

ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
- отжать сок половины лимона
- добавить мёд, предварительно растопленный на водяной бане или в микроволновке
- влить оливковое масло и перемешать

Салатные компоненты соединить.  Полить приготовленной заправкой, подсолить и приправить молотым перцем по вкусу.

Перед подачей салат должен несколько часов настояться.

Изображения блюда:

Салат Салат

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты:

Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением:

  • ВКонтакте
  • Facebook