Главная » Рецепты » Салат “Рождественский венок”
Салат “Рождественский венок”
Ингредиенты:
- Тунец в собственном соку − 200 гр.
- Морковь − 2 шт.
- Картофель − 3 шт.
- Огурец свежий − 1 шт.
- Яйца − 2 шт.
- Майонез
- Зеленый лук
- Помидор черри − 6-8 шт.
- Листики салата
Описание и способ приготовления:
Еще одна идея оформления праздничного салата – в виде Рождественского веночка. Превратим самые простые компоненты в нарядное торжественное блюдо!
На широком плоском блюде установите боковую часть разъемной формы. В центре поставьте перевёрнутый стакан.
Выкладывайте по кругу слоями:
- половина отварного картофеля
- рыбные консервы
- мелко натёртая варёная морковь
- измельченный огурец
- раскрошенные варёные яйца
- оставшийся картофель.
Каждый слой покрывайте тонкой майонезной сеточкой.
Осторожно снимите бортик и уберите стакан.
Варианты украшения не ограничены. Обязательный элемент – свежая зелень.В остальном – всё на ваш вкус. К примеру: половинки помидоров черри, шарики моцареллы, маслины, оливки. “ленточки” из тонких ломтиков варёной моркови или зелёного лука.
Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением: