Главная » Рецепты » Салат Рояль
Салат Рояль
Ингредиенты:
- Рыбная консерва − 300 гр.
- Сыр − 200 гр.
- Яйца − 3 гр.
- Лук репчатый − 1 шт.
- Сыр плавленный − 70 гр.
- Сметана − 150 гр.
- Маслины − 7 шт.
- Морковь − 1 шт.
- Зелень петрушки
Описание и способ приготовления:
1. Яйца и морковь отварить и очистить. Лук мелко нарезать и ошпарить кипятком, чтобы не было горечи. Сыр и яйца натереть на мелкой терке.
2. Салат выкладывать слоями, подсаливая и слегка смазывая слои майонезом (сметаной): 1 – измельченная горбуша; 2 – лук; 3 – яйца; 4 – тёртый сыр.
3. Украсить салат, как показано на фото: тонкими ломтиками плавленного сыра, кусочками черных маслин, розочкой из тонких пластинок вареной моркови и петрушкой. Перед подачей на стол выдержать салат 1 час в холодильнике.
Приятного аппетита!