Главная » Рецепты » Салат Негрэско с черносливом
Салат Негрэско с черносливом
Ингредиенты:
- Копченая курица − 350 гр.
- Шампиньоны − 300 гр.
- Чернослив − 200 гр.
- Яйца − 4 шт.
- Огурец свежий − 1 шт.
- Лук репчатый − 1 шт.
- Маслины − 10 шт.
- Майонез − 150 гр.
Описание и способ приготовления:
В форму складываем слоями компоненты салата, промазывая майонезом.
Первый слой – нарезанная соломкой копченая куриная грудка.
Второй слой – протертые желтки 6 яиц.
Третий слой – нарезанный соломкой чернослив (предварительно замоченный на несколько часов в кипятке).
Четвертый слой – шампиньоны, обжаренные с репчатым луком (посыпать солью и перцем).
Пятый слой – свежий огурец, нашинкованный соломкой (посолить).
Шестой слой – копченая грудка.
Верхний слой оформляем как на фото. Светлая часть – три яичных белка, натертые на мелкой терке. Темная часть – три яичных белка, натертые на мелкой терке и несколько минут прокипяченые в крепком чае. Разделительная полоса – измельченные маслины.
Приятного аппетита!