Главная » Рецепты » Салат из курицы и яичной ленты
Салат из курицы и яичной ленты
Ингредиенты:
- Куриное филе − 300 гр.
- Морковь − 200 гр.
- Лук − 1 шт.
- Уксус 6% − 3 ст.л.
- Яйца − 3 шт.
- Соль
- Майонез
- Растительное масло
Описание и способ приготовления:
Не совсем обычное сочетание привычных продуктов: куриного мяса, корейской моркови и ленты из омлета. Салат получается сытный и умеренно острый. Чтобы салат имел аппетитный, привлекательный вид – яйца желательно использовать домашние, с яркими желтками.
Для начала замаринуем лук: нарежем крупными полукольцами, сложим в салатницу и зальём уксусом, в равных частях с холодной кипяченой водой. Оставим на полчаса.
Тем временем отварим куриную грудинку. Варёное мясо разберем на тонкие волокна.
ГОТОВИМ ЯИЧНУЮ ЛЕНТУ:
– яйца подсолить и взбить венчиком;
– выливать по частям (в 3 приёма) в разогретую сковородку небольшого диаметра или блинницу и обжаривать с 2-х сторон;
– обжаренные яичные блинчики сложить друг на друга и свернуть в рулет;
– нарезать тонкими полосками.
Теперь осталось только смешать все компоненты.
С лука сольём маринад, добавим варёное мясо и яичную ленту. Приправим майонезом по вкусу и уложим горкой на блюдо.