Главная » Рецепты » Салат из курицы и яичной ленты

Салат из курицы и яичной ленты


Салат из курицы и яичной ленты

Ингредиенты:

Описание и способ приготовления:


Не совсем обычное сочетание привычных продуктов: куриного мяса, корейской моркови и ленты из омлета. Салат получается сытный и умеренно острый. Чтобы салат имел аппетитный, привлекательный вид – яйца желательно использовать домашние, с яркими желтками.

Для начала замаринуем лук: нарежем крупными полукольцами, сложим в салатницу и зальём уксусом, в равных частях с холодной кипяченой водой. Оставим на полчаса.

Тем временем отварим куриную грудинку. Варёное мясо разберем на тонкие волокна.

ГОТОВИМ ЯИЧНУЮ ЛЕНТУ:

– яйца подсолить и взбить венчиком;
– выливать по частям (в 3 приёма) в разогретую сковородку небольшого диаметра или блинницу и обжаривать с 2-х сторон;
– обжаренные яичные блинчики сложить друг на друга и свернуть в рулет;
– нарезать тонкими полосками.

Теперь осталось только смешать все компоненты.

С лука сольём маринад, добавим варёное мясо и яичную ленту. Приправим майонезом по вкусу и уложим горкой на блюдо.


Салат из курицы и яичной ленты - фото

Салат из курицы и яичной лентыСалат из курицы и яичной лентыСалат из курицы и яичной лентыСалат из курицы и яичной ленты

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты: