Главная » Рецепты » Салат из абрикосов с рукколой и мятой
Салат из абрикосов с рукколой и мятой
Ингредиенты:
- Абрикосы − 8-10 шт.
- Мед − 3 ст.л.
- Веточка мяты − 3-4 шт.
- Белый винный уксус − 3-4 ст.л.
- Оливковое масло − 5-6 ст.л.
- Руккола − 100 гр.
- Помидоры черри − 250 гр.
- Сыр фета − 150 гр.
- Красный лук − 1/2 шт.
- Грецкие орехи
Описание и способ приготовления:
Интересный салат, в котором привычные продукты, благодаря оригинальному сочетанию, проявляют себя совершенно по-новому.
Пропорции ингредиентов в рецепте приведены условно – конечно же вы можете смело экспериментировать и менять их по своему вкусу.
Для соуса:
– половину взятых абрикосов очистить от косточек, сложить в измельчитель вместе с веточками мяты. Добавить мёд и винный уксус. Перемешать.
– в полученную смесь влить оливковое масло и еще раз взбить до получения однородной массы.
Для салата:
– помидоры черри нарезать половинками; сыр Фета – небольшими кубиками; красный лук – полукольцами
– добавить дольки оставшихся абрикосов
– все компоненты аккуратно смешать
– дно салатницы устелить листьями рукколы
– сверху выложить салатные компоненты и полить абрикосово-мятным соусом.
Готовый салат украсить грецкими орехами.