Главная » Рецепты » Салат Черепаха с ветчиной и шампиньонами
Салат Черепаха с ветчиной и шампиньонами
Ингредиенты:
- Яйца − 4 шт.
- Лук репчатый − 2 шт.
- Ветчина − 200 гр.
- Шампиньоны − 200 гр.
- Сыр твердый − 150 гр.
- Яблоки кислые − 2 шт.
- Грецкие орехи − 100 гр.
- Майонез − 150 гр.
- Зелень (укроп) − 50 гр.
- Красный болгарский перец − 1 шт.
Описание и способ приготовления:
1. Яйца отварить, отделить белки от желтков и натереть по отдельности на мелкой терке. Мелко порезанные грибы обжарить на масле с луком. Готовить до момента, пока не исчезнет жидкость от грибов.
2. Ветчину нарезать соломкой. Яблоки очистить от кожуры и крупно натереть. 100 г сыра также крупно натереть. Грецкие орехи измельчить (2 ядра оставьте для ласт черепахи). Выкладывать салат на плоскую тарелку слоями в такой последовательности: яичные желтки, грибы, ветчина, сыр, яблоки, белки. Каждый слой промазать майонезом.
3. Старайтесь, чтобы ваш салат приобрел форму полусферы. Верх салата обсыпать грецкими орехами.
4. Из оставшегося кусочка сыра вырежьте голову черепахи. Приложите ее к салату. Из гвоздик сделайте глазки, а из кусочка перца – ротик. Ласты сделайте из оставшихся орешков. Вокруг украсьте укропом.
Приятного аппетита!