Главная » Рецепты » Салат “Букет невесты”
Салат “Букет невесты”
Ингредиенты:
- Сельдь − 1 шт.
- Картофель − 2 шт.
- Огурец свежий − 1 шт.
- Свекла − 1 шт.
- Морковь − 1 шт.
- Сыр − 100 гр.
- Яйца − 1 шт.
- Молоко − 1/3 ст.
- Мука − 2 ст.л.
- Майонез
- Зелень для украшения
- Растительное масло − 1 ч.л.
Описание и способ приготовления:
“Букет невесты” – это слоёный салат, украшенный блинчиками со свекольной начинкой в обрамлении салатной зелени. Главная задача – придать простым ингредиентам сходство со свадебным аксессуаром.
1. Овощи отварить в мундире. Остудить и очистить.
2. Круглое блюдо устелить салатными листьями. Филе сельди мелко нарезать и выложить на блюдо.
3. Следующим слоем выложить нарезанный огурец. Затем – натёртые на крупной тёрке картофель и морковь.
Каждый слой пропитать тонким слоем майонеза.
4. Смешать муку, молоко, яйцо и растительное масло. Из приготовленного теста испечь 2-3 небольших блинчика (не слишком тонких).
5. Сыр и варёную свеклу мелко натереть. По желанию можно добавить зубчик растёртого чеснока. Полученную массу равномерно намазать на блинчики. Свернуть рулетом и нарезать поперёк на 3-4 части.
6. Блинчики-розочки разложить в центре салата. По кругу красиво украсить зеленью.