Главная » Рецепты » Рыбная запеканка
Рыбная запеканка
Ингредиенты:
- Филе нежирной белой рыбы − 1 кг.
- Лук − 4 шт.
- Картофель − 6 - 7 шт.
- Морковь − 2 шт.
- Помидоры − 3 шт.
- Сыр − 200 гр.
- Майонез − 100 гр.
- Растительное масло − 3 - 4 ст.л.
- Соль
- Перец черный молотый
Описание и способ приготовления:
Для запеканки используются самые обыкновенные продукты, но все равно она очень вкусная! Кроме того, ее совсем просто приготовить.
1. Отварить до полуготовности картофель, дать остыть и нарезать кружочками.
2. Также порезать кружочкам и помидоры.
3. Рыбу нарезать не крупными кусочками.
4. Морковь натереть на терке, лук нарезать кубиками. Обжарить их в сковороде на растительном масле.
5. Форму для запекания обмазать маслом, дно покрыть кружочками картофеля. На него уложить рыбное филе, следом обжаренный лук с морковью. Каждый слой нужно посолить и поперчить! Выложить на верх помидоры и смазать майонезом.
6. Покрыть фольгой форму и отправить в духовку на 30-40 минут ( при температуре около 180-200 градусов).
7. Когда запеканка будет практически готова, нужно достать ее из духовки, убрать фольгу и посыпать тертым сыром. Затем снова отправить в духовку (теперь уже без фольги) для того, чтобы она подрумянилась.