Главная » Рецепты » Рулет из свинины, запеченный в фольге
Рулет из свинины, запеченный в фольге
Ингредиенты:
- Свиное мясо − 1,5 кг.
- Зубчик чеснока − 5-6 шт.
- Соль − 1 ст.л.
- Черный перец (горошины) − 8-10 шт.
- Красный перец молотый − 1/2 ч.л.
- Орегано сушенный − 1/2 ч.л.
Описание и способ приготовления:
Приготовив на праздничный стол пряный рулет из свинины, у вас будет отличная альтернатива покупным колбасным изделиям. Ведь натуральное мясо – лучше, даже самой хорошей колбасы!
Для рулета подойдёт цельный кусок свинины с тонкими прослойками сала.
1. Мясо разрезать вдоль по всей длине куска, не доходя до конца 1-1,5 см. (должен получиться конверт).
2. Чеснок растереть с солью и свежесмолотым перцем – черным и красным. Добавить сухой орегано. Полученной смесью натереть внутреннюю и внешнюю поверхность мясного конверта.
3. Скрутить плотным рулетом (шкурка должна остаться снаружи). Связать кулинарной нитью.
4. Мясной рулет обернуть фольгой в несколько сложений. Уложить на противень с решеткой и отправить в горячую духовку минимум на 2 часа.
5. Затем достать, развернуть фольгу, смазать рулет выделившимся мясным соком и вернуть в духовку еще на 20-30 мин. для зарумянивания.
Примечание: готовность рулета проверять острым ножом или вилкой. Если после прокола выделившийся сок будет прозрачным и без примеси крови – мясной рулет можно считать готовым.