Главная » Рецепты » Рулет из индейки с черносливом

Рулет из индейки с черносливом


Рулет из индейки с черносливом

Ингредиенты:

Описание и способ приготовления:


Мясо индейки вкусное и питательное в любом виде. Рулет из индейки с черносливом – помимо прочих достоинств, еще и выглядит эффектно, так что это блюдо вполне подойдёт  для праздничного застолья.

Для приготовления рулета используется грудка индейки одним сплошным куском.

Мясо надрезать по краям, распластать, накрыть плёнкой и слегка отбить. Должен получиться прямоугольник толщиной около 1 см.  Натереть солью и посыпать сухим тимьяном.

Чернослив запарить в кипятке. Половину чернослива выложить на мясо в один слой. Свернуть плотный рулет и обвязать кулинарной нитью.

На дно формы разложить лук, нарезанный крупными кольцами и оставшуюся часть чернослива. Сверху уложить рулет. Влить около стакана кипятка или бульона. Накрыть фольгой и поставить в горячую духовку.  Выпекать около часа.

За 10 мин. до готовности убрать фольгу. Жидкий мёд смешать с соевым соусом и смазать рулет.

Перед подачей рулет из индейки нарезать порционными кусками, сервировать зеленью или свежими овощами.


Рулет из индейки с черносливом - фото

Рулет из индейки с черносливомРулет из индейки с черносливомРулет из индейки с черносливом

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты: