Главная » Рецепты » Рис с курицей и карри
Рис с курицей и карри
Ингредиенты:
- Куриная грудка − 4 шт.
- Лук − 2 шт.
- Зубчик чеснока − 3 шт.
- Карри − 1 ч.л.
- Рис − 200 гр.
- Бульон говяжий − 600 мл. [?]
- Соль
- Растительное масло − 2 ст.л.
Описание и способ приготовления:
1. Мелко порезанное филе обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. Не забываем посолить.Выкладываем на отдельную тарелочку.
2. На ту же скороводу выкладываем лук и жарим около 7 минут, до полупрозрачности. К луку добавляем мелко порезанный и чеснок и 1 ч.л. карри. Тщательно перемешиваем и жарим около минуты.
3. Промытый рис высыпаем в сковороду, перемешиваем и жарим одну минуту также.
4. В бульон пересыпаем содержимое сковороды, доводим до кипения. Потом закрываем крышкой и варим до готовности риса, пока не испарится жидкость в кастрюле.
5. За минут 5 до готовности риса добавляем в кастрюлю обжаренное филе, перемешиваем.
6. Приятного аппетита!