Главная » Рецепты » Рагу из тыквы с говядиной
Рагу из тыквы с говядиной
Ингредиенты:
- Говяжий фарш − 1 кг.
- Лук − 1 шт.
- Болгарский перец − 2 шт.
- Зубчик чеснока − 4 шт.
- Мякоть тыквы − 240 гр.
- Томатная паста − 180 гр.
- Консервированная белая фасоль − 400 гр.
- Соль
- Молотый тмин
- Порошок чили
- Молотая корица
Описание и способ приготовления:
1. Лук и болгарский перец нарезать кубиками.Чеснок измельчить. Из банок с фасолью слить жидкость.
2. Обжарить фарш, помешивая, пока он не станет равномерного коричневатого цвета( главное, чтобы не осталось розовых частей).
3. Затем добавить лук и перец, обжаривать еще около 5 минут.
4.Добавить чеснок и хорошо перемешать.Переложить готовый фарш в большую кастрюлю, добавить тыквенное пюре, фасоль,томатную пасту, соль, специи.
5. На очень медленном огне томить 2-3 часа готовую смесь.Если во время приготовления рагу покажется слишком сухим,добавить немного воды.
6. Подавать горячим, посыпать сыром или положив сверху ложку сметаны.
Приятного аппетита!