Главная » Рецепты » Постный манник с сухофруктами и орехами
Постный манник с сухофруктами и орехами

Ингредиенты:
- Крупа манная − 1 ст.
- Вода − 1 ст.
- Сахар − 150 гр.
- Мука − 1 ст.
- Разрыхлитель − 1,5 ч.л.
- Растительное масло − 100 мл. [?]
- Орехи − 1/2 ст.
- Цукаты − 1/2 ст.
- Изюм − 1/3 ст.
- Какао − 3 ст.л.
- Ванильный сахар − 1 ч.л.
Описание и способ приготовления:
Этот рецепт будет интересен для тех, кто соблюдает пост: десертное блюдо на основе манки готовится без добавления яиц, молочных продуктов и животных жиров.
1. Манку с сахаром и ванилью залить холодной водой и оставить на пару часов.
2. Когда манка разбухнет, влить растительное масло и взбить венчиком.
3. Добавить порошок какао и хорошо перемешать до однородно шоколадного цвета.
4. Подмешать муку с разрыхлителем. Замесить в меру густое текучее тесто.
5. В тесто добавить цукаты (можно вяленую вишню или клюкву), изюм и любые дробленые орехи.
6. Форму устелить пергаментом и выложить в неё тесто. Выпекать при 180 гр. 30-40 мин. Готовность манника проверять тонкой деревянной лучинкой.
Постный манник с сухофруктами и орехами - фото

-120x120.jpg)