Главная » Рецепты » Постный борщ с грибами и брессельской капустой
Постный борщ с грибами и брессельской капустой
Ингредиенты:
- Свекла − 1 шт.
- Капуста брюссельская − 200 гр.
- Картофель − 1-2 шт.
- Морковь − 1 шт.
- Лук − 1 шт.
- Баклажан − 1/2 шт.
- Шампиньоны − 200 гр.
- Паприка сладкая − 1 шт.
- Томатная паста − 3 ст.л.
- Помидоры − 1 шт.
- Растительное масло
- Соль
- Душистый перец горошком
- Лавровый лист
Описание и способ приготовления:
Благодаря большому разнообразию компонентов борщ получается необычайно насыщенным, питательным и ароматным.
Ингредиенты рассчитаны на 1,5-литровую кастрюлю.
В кипящую подсоленную воду погрузить нарезанный картофель и проварить 10 мин. Затем добавить брюссельскую капусту и продолжать варить еще 10 мин.
Тем временем пассировать в растительном масле нарезанные кубиками баклажаны, морковь и лук. Через 5-7 мин. добавить нарезанные пластинками шампиньоны и паприку. Тушить всё вместе на слабом огне еще столько же. Затем добавить измельченный помидор и томатную пасту.
Овощную смесь с грибами снять с огня, добавить толченый чеснок и зелень, приправить специями по вкусу и переложить в кастрюлю с картофелем и капустой.
Отдельно сваренную свеклу натереть на тёрке и добавить в борщ. Проварить всё вместе 5 мин.
Перед подачей борщ должен настояться 15-20 мин. под закрытой крышкой.