Главная » Рецепты » Португальский рыбный суп с перцем чили
Португальский рыбный суп с перцем чили
Ингредиенты:
- Рыба − 800 гр.
- Оливковое масло − 5 ст.л.
- Морковь − 1 шт.
- Картофель − 3 шт.
- Лук репчатый − 1 шт.
- Зубчик чеснока − 4 шт.
- Помидоры − 6 шт.
- Перец чили − 1 шт.
- Вино сухое белое − 250 гр.
- Кинза пучок
- Соль
- Вода − 3 л.
Описание и способ приготовления:
Мясо рыбы – идеальный источник фосфора для организма человека, поэтому рыбный суп, и прочие блюда из рыбы обязательно должны входить в наш еженедельный рацион. Встречайте Португальский суп из рыбы:
В подсоленной воде и приправленной чёрным перцем и лавровым листом отварить до готовности рыбу.
В отдельной глубокой кастрюле на оливковом масле поджарить порубленную луковицу, с нарезанным чесноком и морковью около 10 минут на медленном огне. Добавить в эту кастрюлю картошку, нарезанную кубиками, помидоры и влить вино. Потушить ещё 10 минут, до готовности картошки. Посолить.
Бульон процедить, отделить мясо от костей, разломать рыбу на кусочки и отложить в миске. К овощам добавить мелко нарубленный перчик чили, довести до кипения всё содержимое кастрюли.
Приятного аппетита!