Главная » Рецепты » Пирожные “Корзиночки с ягодами”
Пирожные “Корзиночки с ягодами”
Ингредиенты:
- Мука − 200 гр.
- Сахар − 60 гр.
- Сахарная пудра − 50 гр.
- Миндаль − 40 гр.
- Сливочное масло − 120 гр.
- Цедра лимона − 2 гр.
- Творог − 200 гр.
- Миндальный ликер − 2 л.
- Сок лимонный − 1 л.
- Сливки − 200 мл. [?]
- Ягоды или фрукты − 400 гр.
Описание и способ приготовления:
1. Замесить тесто из муки, сахарного песка, масла, яйца, молотого миндаля и цедры. Завернуть в пищевую пленку и положить на 30 минут в холодильник.
2. Раскатать тесто тонким слоем на поверхности смазанной мукой.
3. Смазать жиром 12 формочек и выложить в них тесто.
4. Выпекать пирожные в духовке 10 мин при 180 градусов. Дать остыть и вынуть из формочек.
5. Перемешать творог, сахарную пудру, 2 чайн. ложки миндального ликера и лимонный сок. Взбить сливки и добавить к крему. Вымыть и обсушить ягоды.
6. Выложить крем на пирожные, сверху положить ягоды.
7. Украсить листочками мяты.