Главная » Рецепты » Пирожное “Шишки”
Пирожное “Шишки”
Ингредиенты:
- Сливочное масло − 125 гр.
- Яйца − 1 шт.
- Сахар − 4 ст.л.
- Варёная сгущёнка − 200 гр.
- Мука − 3 ст.
- Орехи молотые − 0,5 ст.
- Сахарная пудра
- Молоко − 120 мл. [?]
Описание и способ приготовления:
Пирожные “Шишки” – это интерпретация популярного торта “Муравейник”. Тот же рецепт, оформленный в соответствии с новогодней тематикой.
Сахар растереть с яйцом. Добавить мягкое сливочное масло и молоко. Размешать до однородности. Постепенно всыпать муку и замесить тесто.
Тесто разделить на две части, обернуть пищевой плёнкой и убрать в морозильник минимум на 2 часа (можно делать с вечера).
Замороженное тесто в два приёма натереть на крупной тёрке прямо на противень. Равномерно распределить и запечь до лёгкого зарумянивания.
Запеченную крошку размять руками. Добавить измельченные орехи и варёную сгущенку. Перемешать и дать время остыть и пропитаться.
Готовую массу разложить в узкие фужеры, изнутри смоченные водой. Плотно утрамбовать. Затем перевернуть на блюдо и густо посыпать сахарной пудрой.