Главная » Рецепты » Пирог с черной смородиной
Пирог с черной смородиной
-370x262.jpg)
Ингредиенты:
- Мука − 300 гр.
- Сахар − 450 гр.
- Яйца − 2 шт.
- Маргарин − 170 гр.
- Крепленое вино − 1 л.
- Цедра лимона − 1 шт.
- Соль
- Черная смородина − 300 гр.
- Крахмал − 1 л.
Описание и способ приготовления:
1. Муку просейте горкой, в центре сделайте углубление, добавьте 100 г сахара, желтки, 150 г сливочного маргарина, цедру, вино и замесите тесто.
2. Скатайте его в шар, заверните в пергамент и уберите на полчаса в холодильник. Нагрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму маргарином. Тесто достаньте из холодильника, слегка раскатайте, положите в форму, проткните вилкой в нескольких местах. Выпекайте 20 минут.
3. Белки взбейте миксером, добавьте 150 г сахара, продолжайте взбивать до пышной массы.
4. На выпеченный корж выложите смородину, смешанную с оставшимся сахаром и 1 столовой ложкой крахмала. Сверху вылейте взбитые белки. Поставьте в духовку на 10 минут, убавив мощность.
Пирог с черной смородиной - фото
