Главная » Рецепты » Пирог пряничный
Пирог пряничный
Ингредиенты:
- Яйца − 2 шт.
- Мед − 4 ст.л.
- Сливочное масло − 150 гр.
- Молоко − 200 мл. [?]
- Яблоко − 1 шт.
- Разрыхлитель − 10 гр.
- Корица − 2 ч.л.
- Имбирь − 2 ч.л.
- Сахар − 200 гр.
- Гвоздика молотая − 5 гр.
- Мука − 400 гр.
Описание и способ приготовления:
1. Яйца взбить с 150г. сахара, добавить масло(100г), растопленное предварительно. Добавить разрыхлитель, мед, молоко, гвоздику, имбирь, корицу, яблоко, очищенное от кожуры и натертое на мелкую терку.
2. Добавить просеянную муку (300г) и замесить тесто. Тесто не должно быть слишком густым.
3. Смазать маслом форму и выложить тесто.
4. Присыпка: смешать 100г. муки, корицу, сахар, имбирь и натертое на терке масло (50г). Растереть руками до получения мелкой крошки.
5. Посыпать пирог.
6. Выпекать 1 час в разогретой духовке.