Главная » Рецепты » Печень с бананами
Печень с бананами
Ингредиенты:
- Печень говяжья − 500 гр.
- Картофель − 4 шт.
- Помидоры − 1 шт.
- Банан − 2 шт.
- Лук − 1 шт.
- Майонез − 4 ст.л.
- Сыр − 50 гр.
- Вино сухое белое − 100 мл. [?]
- Соль − 1 ч.л.
- Специи − 1 ч.л.
Описание и способ приготовления:
1. Нарезать порционно и слегка отбить печень. Посолить и поперчить. Уложить на противень, застеленный бумагой.
2. На крупной терке потереть картошку, мелко нарезать помидор, обжарить на масле лук, мелко нашинкованный. Все смешать, добавив майонез.
3. Банан нарезать кружочками, выложить на печень, сверху выложить овощи и засыпать тертым сыром. На противень слегка побрызгать белое вино. Если его нет- можно использовать воду.
4. Поставить в духовку и запекать при t ~ 180С около 40 минут.
5. Подавать теплыми.