Главная » Рецепты » Пасхальное печенье
Пасхальное печенье

Ингредиенты:
- Мука пшеничная − 300 гр.
- Сливочное масло − 200 гр.
- Сахарная пудра − 300 гр.
- Желток яичный − 2 шт.
- Белок − 1 шт.
Описание и способ приготовления:
Масляное пасхальное печенье можно испечь в виде яйца или любых, красиво украшенных фигурок. Такое печенье долго не черствеет и не теряет свой вкус.
Муку перетереть со сливочным маслом до получения мелкой маслянистой крошки. Добавить 100 гр сахарной пудры, яичные желтки и замесить однородное тесто. Убрать в холодильник на полчаса.
Охлаждённое тесто раскатать толщиной 5-6 мм. Вырезать желаемые формочки. Уложить на противень и запечь около 10 мин. до золотистого цвета.
ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
– белок взбить в крепкую пену, постепенно подсыпая оставшуюся сахарную пудру
– белковую массу разделить на несколько частей, в каждую добавить по несколько капель пищевого красителя .
Остывшее печенье смазать глазурью и украсить цветной кондитерской посыпкой.
Пасхальное печенье - фото

