Главная » Рецепты » Пахлава миндальная
Пахлава миндальная
Ингредиенты:
- Мука − 240 гр.
- Сливочное масло − 3 ст.л.
- Молоко − 100 мл. [?]
- Яйца − 1 шт.
- Дрожжи − 1 ч.л.
- Миндаль − 140 гр.
- Сахарная пудра − 70 гр.
- Мед − 1 ч.л.
- Ванильный сахар − 1 ст.л.
- Соль
Описание и способ приготовления:
1. Молоко подогреть и положить в него дрожжи, соль, размешать и добавить яйцо, масло, муку.
2. Перемешать, замесить крутое тесто, накрыть его полотенцем и оставить на 1 час. Затем раскатать пласт толщиной 2 см, разрезать на прямоугольники.
3. Миндаль тщательно перемешать с сахарной пудрой и ванилином. Противень смазать маслом, выложить один слой теста. Сверху посыпать частью ореховой смеси, накрыть еще одним пластом теста. Смазать маслом, посыпать орехами.
4. Так уложить несколько слоев теста и ореховой смеси. Нарезать пахлаву небольшими кусками в форме ромбов, смазать верх маслом и выпекать в духовке около 40 минут при температуре 180 градусов. За 10-15 минут до готовности полить пахлаву растопленным маслом.
Приятного аппетита!