Главная » Рецепты » Овощные наггетсы

Овощные наггетсы


Овощные наггетсы

Ингредиенты:

Описание и способ приготовления:


Диетические наггетсы на овощной основе  могут послужить и холодной закуской и гарниром к основным блюдам. Наггетсы удобно приготовить с запасом и  хранить в морозилке,  а в нужный момент в считанные минуты запечь или обжарить.

1. Брокколи проварить 8-10 мин. в подсоленной воде. Картофель сварить в кожуре до готовности. Остудить и очистить.

2. Лук нарезать полукольцами;  морковь – тонкими кружочками; чеснок порубить.  Обжарить вначале лук и чеснок,  затем добавить морковь. Пассировать до мягкости около 10 мин.

3. В разной посуде подготовить: панировочные сухари, муку и взбитые яйца.

4. Остывшие овощи сложить в блендер и измельчить. Овощную массу подсолить и приправить горчицей.  Перемешать.

5. Из овощной смеси влажными руками слепить шарики. Каждый шарик обвалять вначале в муке, затем в яйце и в завершении – в панировочных сухарях.

6. Противень устелить пергаментом. Уложить  овощные шарики и отправить на 10 мин. в разогретую духовку. Затем достать, перевернуть другой стороной и вернуть в духовку. Запечь до готовности.


Овощные наггетсы - фото

Овощные наггетсыОвощные наггетсыОвощные наггетсы

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты: