Главная » Рецепты » Овощные наггетсы
Овощные наггетсы
Ингредиенты:
- Картофель − 2 шт.
- Морковь − 3 шт.
- Брокколи − 100 гр.
- Лук − 1 шт.
- Зубчик чеснока − 1 шт.
- Оливковое масло − 2-3 ст.л.
- Соль
- Горчица − 2 ч.л.
- Яйца − 2 шт.
- Панировочная мука
- Панировочные сухари
Описание и способ приготовления:
Диетические наггетсы на овощной основе могут послужить и холодной закуской и гарниром к основным блюдам. Наггетсы удобно приготовить с запасом и хранить в морозилке, а в нужный момент в считанные минуты запечь или обжарить.
1. Брокколи проварить 8-10 мин. в подсоленной воде. Картофель сварить в кожуре до готовности. Остудить и очистить.
2. Лук нарезать полукольцами; морковь – тонкими кружочками; чеснок порубить. Обжарить вначале лук и чеснок, затем добавить морковь. Пассировать до мягкости около 10 мин.
3. В разной посуде подготовить: панировочные сухари, муку и взбитые яйца.
4. Остывшие овощи сложить в блендер и измельчить. Овощную массу подсолить и приправить горчицей. Перемешать.
5. Из овощной смеси влажными руками слепить шарики. Каждый шарик обвалять вначале в муке, затем в яйце и в завершении – в панировочных сухарях.
6. Противень устелить пергаментом. Уложить овощные шарики и отправить на 10 мин. в разогретую духовку. Затем достать, перевернуть другой стороной и вернуть в духовку. Запечь до готовности.