Главная » Рецепты » Открытый пирог со смородиной

Открытый пирог со смородиной

Открытый пирог со смородиной

Ингредиенты:

Описание и способ приготовления:

Рецепт открытого пирога быстрого приготовления из слоёного теста с кисло-сладкой смородиновой начинкой. Ягоды можно использовать замороженные, но в сезон, конечно же, лучше свежие.

ДЛЯ ТЕСТА:
- муку смешать с сахаром
- охлаждённое сливочное масло натереть на тёрке и быстро перетереть с мукой
- вбить яйцо и замесить тесто (если получится слишком плотным – добавить 1-2 ложки холодной воды)
- тесто раскатать по размеру формы + пару сантиметров для бортиков
- уложить в форму и поставить в холодильник на полчаса.

ДЛЯ ЗАЛИВКИ:
- крахмал развести молоком
- добавить сгущенку и хорошо перемешать.

ВЫПЕЧКА:
- тесто наколоть вилкой по всей площади
-  поставить в разогретую духовку на 15 мин. (до полуготовности)
- на корж выложить смородину одним слоем и залить подготовленной заливкой
- форму вернуть в духовку еще на 15-20 мин.

Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Изображения блюда:

Открытый пирог со смородинойОткрытый пирог со смородиной

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты:

Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением:

  • ВКонтакте
  • Facebook