Главная » Рецепты » Открытый пирог со смородиной
Открытый пирог со смородиной
Ингредиенты:
- Мука − 200 гр.
- Сахар − 100 гр.
- Сливочное масло − 100 гр.
- Яйца − 1 шт.
- Черная смородина − 300 гр.
- Сгущенка − 100 гр.
- Молоко − 0,5 ст.
- Крахмал − 1 ст.л.
- Сахарная пудра
Описание и способ приготовления:
Рецепт открытого пирога быстрого приготовления из слоёного теста с кисло-сладкой смородиновой начинкой. Ягоды можно использовать замороженные, но в сезон, конечно же, лучше свежие.
ДЛЯ ТЕСТА:
- муку смешать с сахаром
- охлаждённое сливочное масло натереть на тёрке и быстро перетереть с мукой
- вбить яйцо и замесить тесто (если получится слишком плотным – добавить 1-2 ложки холодной воды)
- тесто раскатать по размеру формы + пару сантиметров для бортиков
- уложить в форму и поставить в холодильник на полчаса.
ДЛЯ ЗАЛИВКИ:
- крахмал развести молоком
- добавить сгущенку и хорошо перемешать.
ВЫПЕЧКА:
- тесто наколоть вилкой по всей площади
- поставить в разогретую духовку на 15 мин. (до полуготовности)
- на корж выложить смородину одним слоем и залить подготовленной заливкой
- форму вернуть в духовку еще на 15-20 мин.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением: