Главная » Рецепты » Оливье с красной рыбой
Оливье с красной рыбой
Ингредиенты:
- Картофель − 2 шт.
- Морковь − 1-2 шт.
- Огурец свежий − 1-2 шт.
- Малосольная семга − 300 гр.
- Зеленый горошек − 150 гр.
- Икра красная − 30 гр.
- Яйца − 3 шт.
- Сметана
- Зелень для украшения
Описание и способ приготовления:
Так уж исторически сложилось, что салат Оливье – был и остаётся одним из самых популярных, всенародно любимых праздничных блюд. Если вы тоже относитесь к поклонникам старого доброго Оливье, но в то же время не прочь поэкспериментировать – попробуйте приготовить его несколько иначе, сохранив традиционную основу рецепта, но при этом внеся небольшое разнообразие.
Сваренные “в мундире” картофель и морковь, очистим от шкурки и нарежем мелкими кубиками.
Мясные составляющие в салате заменим слабосолёной сёмгой (или любой другой красной рыбой).
Добавим мелко нарезанные яйца и зелёный горошек.
Поскольку в салате будет присутствовать солёная рыба, огурцы лучше использовать свежие.
Всё смешиваем и заправляем майонезом.
Салат будет иметь более праздничный вид если его выложить не в глубокую салатницу, а на плоское блюдо в виде горки. Верх салата украсим красной икрой и салатной зеленью.