Главная » Рецепты » Оладьи с яблоками и бататом
Оладьи с яблоками и бататом
Ингредиенты:
- Мука − 200 гр.
- Мускатный орех − 0,25 шт.
- Корица молотая − 0,25 шт.
- Коричневый сахар − 2 шт.
- Разрыхритель − 2 шт.
- Соль
- Кефир − 120 мл. [?]
- Яблочный сидр − 250 мл. [?]
- Яблоко − 1 шт.
- Батат − 1 шт.
- Яйца − 2 шт.
Описание и способ приготовления:
Батат запеките до мягкости в духовке или микроволновке и снимите кожуру. Яблоко очистите, удалите сердцевину и нарежьте мякоть маленькими кубиками.
В большой миске смешайте все сухие ингредиенты (мука, мускатный орех, корица, сахар, разрыхлитель и соль).
В отдельной емкости взбейте венчиком кефир, яйца и сидр. Влейте полученную массу в мучную смесь и перемешайте. Добавьте нарезанное яблоко и размятый батат. Тщательно перемешайте.
Разогрейте сковороду, слегка смажьте ее маслом. С помощью половника наливайте на нее тесто и обжаривайте оладьи с двух сторон.