Главная » Рецепты » Оладьи из куриной печени
Оладьи из куриной печени
Ингредиенты:
- Печень куриная − 500 гр.
- Яйца − 2 шт.
- Шампиньоны − 200 гр.
- Мука − 100 гр.
- Лук − 1 шт.
- Соль − 5 гр.
- Перец черный молотый − 1 гр.
Описание и способ приготовления:
Печень хорошо промыть и перемолоть в мясорубке, затем измельчить лук и шампиньоны и добавить в печеночную массу. Добавить яйца, посолить, поперчить. Затем высыпать муку, все хорошо перемешать и поставить в прохладное место на полчаса.
Жарить на растительном масле с двух сторон. Когда все оладьи будут готовы, высыпать их обратно в сковороду и подержать на мелком огне пару минут, после чего накрыть крышкой и дать настояться 20 мин. Так оладьи станут плотнее.
Подавать к столу оладьи можно с майонезом, сметаной и зеленью.