Огуречник
Ингредиенты:
- Говяжьи кости − 300 гр.
- Говяжье сердце − 300 гр.
- Картофель − 3 шт.
- Лук − 1 шт.
- Огурцы соленые − 2 шт.
- Топленое свиное сало − 2 ст.л.
- Петрушка (корень) − 1 ч.л.
- Сельдерей − 1 ч.л.
- Сметана − 150 гр.
- Петрушка нарезанная − 3 ст.л.
Описание и способ приготовления:
1. Хорошо промыть кости и сердце, залить их холодной водой и варить 4 часа. Удалив кости, бульон процедить, а сердце нарезать мелкими кусочками.
2. Картофель, предварительно почистив, нарезать дольками. Лук нарезать, а огурцы – кружочками.
3. Разогрев на сковороде сало, спассеровать на нем лук, а потом, добавив огурцы, потушить все вместе 15 минут.
4. В бульон положить картофель, варить 15 минут, а потом добавить лук с огурцами. Поварив еще 15 минут, добавить сердце, черный перец, корни петрушки и сельдерея. Обязательно посолить. Потом все это варить под крышкой 20 минут. Подавая к столу, предлагать сметану.