Главная » Рецепты » Необычные рыбные котлеты
Необычные рыбные котлеты
Ингредиенты:
- Филе толстолобика − 1 кг.
- Лук − 3 шт.
- Яйца − 2 шт.
- Помидоры − 4-5 шт.
- Соль
- Растительное масло
- Белый хлеб
- Паприка − 1 ч.л.
Описание и способ приготовления:
Необычный способ приготовления рыбных котлет: котлеты зажариваются в плотной рыбной кожице и затем тушатся с помидорами в рыбном бульоне.
1. С рыбы осторожно снять кожицу и отделить от кости. Рыбную мякоть пропустить через мясорубку. Добавить жаренный лук, подсолить, приправить паприкой.
2. Рыбную голову, кости, плавники и хвост залить подсоленной водой и проварить 30 мин. Готовый бульон процедить.
3. Пару ломтиков белого хлеба подсушить в тостере или в духовке, измельчить и добавить к фаршу. Вбить яйца и тщательно размешать.
4. Снятую рыбную кожицу нарезать кусочками. Из фарша сформировать небольшие котлетки, обернуть в кожицу и обжарить в горячем масле с двух сторон до румяного цвета.
5. Котлеты сложить в сотейник. Подмешать помидорную мякоть или томатный соус, залить рыбным бульоном и тушить на слабом огне 15 минут.