Главная » Рецепты » Мясо, запеченное гармошкой

Мясо, запеченное гармошкой


Мясо, запеченное гармошкой

Ингредиенты:

Описание и способ приготовления:


Мясная “Гармошка” представляет собой цельно запеченный кусок свинины с сыром и помидорами в прорезях. Оригинальным и необычным украшением блюда послужат “грибочки” из картофеля.

Цельный кусок свиной вырезки  посолить, натереть специями для мяса и сделать надрезы (не сквозные) с расстоянием около 1,5 см.

В прорези вложить поочередно:
– помидоры, нарезанные кружочками
– тонкие пластинки сыра
– дольки чеснока

Мясо обернуть фольгой и запечь в горячей духовке около часа.

Для картофельных “грибочков”:

– мелкий картофель отварить в мундире
– из картофеля вырезать грибочки (часть с кожурой послужит шляпкой, остальная часть – ножкой)
– обжарить в масле до румяного цвета.

Блюдо готово! Празднично, вкусно  и сытно.


Мясо, запеченное гармошкой - фото

Мясо, запеченное гармошкойМясо, запеченное гармошкойМясо, запеченное гармошкой

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты: