Главная » Рецепты » Мясо, запеченное гармошкой
Мясо, запеченное гармошкой
Ингредиенты:
- Свиное мясо − 0,5-0,6 кг.
- Сыр − 200 гр.
- Помидоры − 2-3 шт.
- Картофель − 2-4 шт.
- Зубчик чеснока − 4 шт.
- Соль
- Приправы для мясных блюд
Описание и способ приготовления:
Мясная “Гармошка” представляет собой цельно запеченный кусок свинины с сыром и помидорами в прорезях. Оригинальным и необычным украшением блюда послужат “грибочки” из картофеля.
Цельный кусок свиной вырезки посолить, натереть специями для мяса и сделать надрезы (не сквозные) с расстоянием около 1,5 см.
В прорези вложить поочередно:
– помидоры, нарезанные кружочками
– тонкие пластинки сыра
– дольки чеснока
Мясо обернуть фольгой и запечь в горячей духовке около часа.
Для картофельных “грибочков”:
– мелкий картофель отварить в мундире
– из картофеля вырезать грибочки (часть с кожурой послужит шляпкой, остальная часть – ножкой)
– обжарить в масле до румяного цвета.
Блюдо готово! Празднично, вкусно и сытно.