Главная » Рецепты » Мясо с лапшой по-китайски
Мясо с лапшой по-китайски
Ингредиенты:
- Говядина − 400 гр.
- Зеленый лук − 200 гр.
- Желтый сладкий перец − 1 шт.
- Шампиньоны − 200 гр.
- Перец чили − 1 шт.
- Лапша − 200 гр.
- Мед − 1 ст.л.
- Соевый соус − 1 ст.л.
- Кетчуп − 1 ст.л.
- Укроп − 100 гр.
- Мука − 2 ст.л.
- Растительное масло
Описание и способ приготовления:
Как и в большинстве блюд китайской кухни, в данном рецепте мясо готовится быстро, на сильном огне. Все ингредиенты должны быть нарезаны достаточно мелко. Своеобразный восточный вкус блюду придаёт острый кисло-сладкий соус.
1. Мясо нарезать тонкими полосками и слегка притрусить мукой. Это сохранит сочность мяса и придаст ему хрустящую корочку при обжаривании.
2. Шампиньоны, зелёный лук, сладкий и острый перец нарезать мелкой соломкой. Обжарить в растительном масле 5 мин.
3. Добавить говядину. Приправить смесью из соевого соуса, кетчупа и мёда.
4. Тонкую лапшу или спагетти отварить до полуготовности. Смешать с мясом и остальными компонентами.
5. Прогреть всё вместе еще 3-5 мин. Посыпать зеленью и сразу же подать к столу.