Главная » Рецепты » Мясо под соевым соусом
Мясо под соевым соусом
Ингредиенты:
- Свиной ошеек (куски) − 4 шт.
- Соевый соус − 80 мл. [?]
- Сахар − 50 гр.
- Зубчик чеснока − 3 шт.
- Растительное масло − 1 ст.л.
- Соль − 1/4 ч.л.
Описание и способ приготовления:
Минимальные затраты времени на маринад и вкуснейшая свинина в результате!
1. Чтобы сделать маринад для мяса смешиваем в отдельной миске соевый соус, сахар, масло, соль и измельченный чеснок.
2. Моем наши стейки и просушиваем бумажным полотенцем. Кстати, кусочки мяса должны быть толщиной около 2,5 см, не более.
3. Опускаем в маринад и отставляем мариноваться на минут 15 при комнатной температуре. В процессе несколько раз переворачиваем.
4. В духовке запекаем до румяной корочке. Можно также и на сковороде, главное не пересушить мясо.
5. Приятного аппетита! Ну и конечно, бокал красного вина!