Главная » Рецепты » Мясные котлеты с овсяными хлопьями
Мясные котлеты с овсяными хлопьями
Ингредиенты:
- Мясо − 600 гр.
- Овсяные хлопья − 1 ст.
- Лук − 2 шт.
- Яйца − 1-2 шт.
- Перец черный молотый
- Соль
- Растительное масло
Описание и способ приготовления:
Хотите придать повседневным котлетам новый и необычный вкус? Попробуйте в качестве наполнителя вместо привычной булки использовать овсяные хлопья!
За основу котлеты с овсяными хлопьями можно взять любое мясо, например, нежирную свинину или телятину.
1. Мясо дважды прокрутить на мясорубке вместе с сырым луком. Подсолить и поперчить. Вбить яйца и перемешать.
2. Добавить сухие овсяные хлопья. Фарш тщательно вымесить руками до получения гладкой массы.
3. Посуду с фаршем прикрыть и оставить на 30 мин. для размягчения хлопьев.
4. Растительное масло сильно разогреть. Из фарша сформировать котлетки привычной формы и быстро обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Затем убавить огонь, сковородку накрыть крышкой и продолжать готовить еще 10-15 мин.