Главная » Рецепты » Мясное жаркое с сухофруктами

Мясное жаркое с сухофруктами


Мясное жаркое с сухофруктами

Ингредиенты:

Описание и способ приготовления:


Жаркое с сухофруктами имеет ненавязчивый сладковатый привкус и изысканный аромат. Помимо указанных сухофруктов можно использовать чернослив, а вместо телятины – говядину или нежирную свинину.

1. Мясо нарезать кусочками и обжарить в сильно разогретом растительном масле. Выкладывать на сковородку в несколько приёмов небольшими порциями, чтобы каждый кусочек обжарился до румяной корочки.

2. Обжаренное мясо переложить на тарелку, а на его месте пассировать крупно нарезанные лук и морковь (5-7 мин.). Затем притрусить мукой, перемешать и прожарить еще 1-2 мин.

3. Влить вино. Довести до кипения и сразу же выключить огонь.

4. Мясо сложить в горшочек для запекания, туда же переложить овощи с вином. Влить бульон (жидкость должна только слегка покрывать содержимое).

5. Томить в духовке до мягкости мяса. Примерно за 20 мин. до готовности добавить сухофрукты и пряности.


Мясное жаркое с сухофруктами - фото

Мясное жаркое с сухофруктамиМясное жаркое с сухофруктамиМясное жаркое с сухофруктами

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты: