Главная » Рецепты » Мясное жаркое с сухофруктами
Мясное жаркое с сухофруктами
Ингредиенты:
- Телятина − 1 кг.
- Лук − 1 шт.
- Мука − 1 ст.л.
- Тимьян − 1/2 ч.л.
- Красное сухое вино − 300 мл. [?]
- Морковь − 1 шт.
- Бульон говяжий − 500 мл. [?]
- Инжир − 6-8 шт.
- Курага − 8-10 шт.
- Розмарин
Описание и способ приготовления:
Жаркое с сухофруктами имеет ненавязчивый сладковатый привкус и изысканный аромат. Помимо указанных сухофруктов можно использовать чернослив, а вместо телятины – говядину или нежирную свинину.
1. Мясо нарезать кусочками и обжарить в сильно разогретом растительном масле. Выкладывать на сковородку в несколько приёмов небольшими порциями, чтобы каждый кусочек обжарился до румяной корочки.
2. Обжаренное мясо переложить на тарелку, а на его месте пассировать крупно нарезанные лук и морковь (5-7 мин.). Затем притрусить мукой, перемешать и прожарить еще 1-2 мин.
3. Влить вино. Довести до кипения и сразу же выключить огонь.
4. Мясо сложить в горшочек для запекания, туда же переложить овощи с вином. Влить бульон (жидкость должна только слегка покрывать содержимое).
5. Томить в духовке до мягкости мяса. Примерно за 20 мин. до готовности добавить сухофрукты и пряности.