Главная » Рецепты » Морковные блины с сырной начинкой
Морковные блины с сырной начинкой
Ингредиенты:
- Мука пшеничная − 180 гр.
- Яйца − 2 шт.
- Сахар − 1 ст.л.
- Подсолнечное масло − 2 ст.л.
- Молоко − 2 ст.
- Морковь − 1 шт.
- Сыр фета − 150 гр.
- Сыр пармезан − 150 гр.
Описание и способ приготовления:
Морковные блинчики с сыром – отличная идея для воскресного завтрака. Добавление в тесто тёртой моркови придаёт блинам ярко-солнечный оттенок, что делает их особо аппетитными.
Муку, яйца, сахар и 1/3 молока смешать миксером до полного растворения комочков. Тонкой струйкой влить остальное молоко. Еще раз размешать вместе с растительным маслом.
Морковь натереть на мелкой тёрке и подмешать в блинное тесто.
Блинчики обжарить с двух сторон на горячей сковородке.
Приготовить начинку:
– сыр Фета размять вилкой
– сыр пармезан или любой другой твёрдый сыр натереть на тёрке
– к сыру добавить специи по своему вкусу (кориандр, орегано и т.п.)
Сырную начинку выкладывать на край блинчиков и заворачивать в виде конвертиков и трубочек.
Блинчики уложить на противень и на пару минут поставить в горячую духовку или микроволновку, чтобы сыр расплавился. Подать на стол пока блинчики не успели остыть.