Главная » Рецепты » Макароны в грибном соусе
Макароны в грибном соусе
Ингредиенты:
- Макароны − 500 гр.
- Шампиньоны − 250 гр.
- Лук − 1 шт.
- Мука − 1 ст.л.
- Сухое соевое молоко − 1 ст.л.
- Перец
- Соль
- Растительное масло
Описание и способ приготовления:
Рецепт сытного и вкусного блюда для постного меню: макароны в грибном соусом.
1. Шампиньоны с луком обжарить в растительном масле.
2. Половину обжаренных грибов смешать с мукой, влить пол литра холодной кипяченой воды. Размять блендером до однородной массы.
3. Полученную массу соединить с оставшимися грибами. Довести до кипения, затем добавить соевое молоко и проварить 5 мин. на слабом огне.
4. Спагетти или любые другие макаронные изделия погрузить в грибную массу (они должны быть полностью покрыты соусом) и проварить 5 минут. Затем плотно накрыть крышкой и оставить на 10-15 мин. Соус должен почти полностью впитаться в макароны.
Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением: