Главная » Рецепты » Маффины с белым шоколадом
Маффины с белым шоколадом

Ингредиенты:
- Сок лимона − 2 ч.л.
- Молоко − 250 гр.
- Растительное масло − 125 мл. [?]
- Яйца − 1 шт.
- Мука − 260 гр.
- Разрыхлитель − 3 ч.л.
- Соль − 1/4 ч.л.
- Сахар − 160 гр.
- Белый шоколад − 200 гр.
- Свежие ягоды − 400 гр.
Описание и способ приготовления:
Маффины – это маленькие кексики. Существует огромное количество рецептов, но попробуйте вариант с белым шоколадом. Божественный вкус белого шоколада бесподобно сочетается с ягодным ароматом!
1. В первой миске смешать масло, молоко, сок лимона и яйца.
2. Перемешать во второй миске муку, разрыхлитель, соль, сахар, шоколад. Оставить половину шоколада для украшения.
3. Соединяем содержимое обеих мисок.
4. Слишком долго не мешать не надо – кексы станут жесткими.
5. Добавить ягоды. Можно взять замороженные ягоды, в этом случае добавляйте их без предварительного размораживания.
6. Осторожно смешайте тесто с ягодами.
7. Положите в формочки для маффинов бумажные формочки и в них осторожно ложкой налейте тесто до краев, тогда при выпечке маффинов образуется красивый купол. Украсьте их кусочками белого шоколада.
8. Выпекайте маффины 20-25 минут в духовке при температуре 180 градусов.
Маффины с белым шоколадом - фото




