Главная » Рецепты » Лососевый мусс
Лососевый мусс
Ингредиенты:
- Лосось горячего копчения − 150 гр.
- Желатин − 1 ч.л.
- Сметана − 350 гр.
- Лимонный сок − 2 ч.л.
- Соль
Описание и способ приготовления:
Любителям рыбки посвящается этот рецепт. Итак, начинаем:
1. В отдельной кастрюльке разводим желатин с 3 ст.л. холодной воды и оставляем на минут пять. Далее на плите доводим до полного растворения, постоянно помешивая. Кипеть желатин не должен! Охладить до комнатной температуры.
2. С помощью блендера измельчаем кусочки рыбы вместо со сметаной и лимонным соком. После измельчения до однородной массы солим по вкусу.
3. Вмешиваем в рыбную смесь желатин и тщательно перемешиваем. Выкладываем в мисочки и ставим в холодильник на несколько часов.
Подавать такой мусс в качестве закуски рекомендуем с гренками или крекером. Приятного аппетита!