Главная » Рецепты » Лосось в апельсиновом маринаде
Лосось в апельсиновом маринаде
Ингредиенты:
- Лосось − 500 гр.
- Апельсин − 1 шт.
- Джем апельсиновый − 2 ст.л.
- Горчица − 2 ч.л.
- Соевый соус − 2 ст.л.
- Кунжутные семечки
- Соль
Описание и способ приготовления:
На первый взгляд может показаться, что такая комбинация продуктов – лосось и джем – совершенно не сочетаемая. Тем не менее, лосось, приготовленный по данному рецепту получается хотя и необычным, но удивительно вкусным и нежным.
К тому же радует, что рецепт приготовления предельно прост.
1. Из апельсина выдавить сок и смешать его с апельсиновым джемом.
Добавить соевый соус, горчицу и перемешать.
2. Лосось порезать порционными кусочками, залить приготовленным апельсиновым маринадом и оставить на полчаса, временами переворачивая, чтобы рыба равномерно пропиталась.
3. Рыбу вместе с соусом переложить в форму для выпечки, прикрыть листом фольги и отправить в духовку. По желанию можно посыпать кунжутными семечками.
Запекается быстро, минут 15-20 – и блюдо готово!
Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением: