Главная » Рецепты » Лимонный конфитюр
Лимонный конфитюр
Описание и способ приготовления:
Лимонный конфитюр – ароматное, кисло-сладкое лакомство по вкусу напоминающее мармелад. Кроме того, лимонный конфитюр – это отличная прослойка для тортов и пирожных, на его основе можно готовить различные напитки. Приготовить конфитюр можно с запасом, пропорционально увеличив количество лимонов и сахара.
Лимоны нарезать тонкими ломтиками. Если попадутся косточки – удалить.
Лимоны погрузить на 1 мин. в кипяток. Затем откинуть на дуршлаг, воду слить и вскипятить новую (чтобы избежать горечи). Аналогичную процедуру повторить еще два раза.
Сахар залить горячей водой, довести до кипения. В сироп погрузить лимонные дольки и проварить на минимальном огне около часа. За это время сироп загустеет, и лимоны приобретут глянцевый блеск и прозрачность.
Остывший конфитюр разложить по банкам. Хранить в холодильнике.
Лимонный конфитюр - фото

