Главная » Рецепты » Лежни картофельные
Лежни картофельные
Ингредиенты:
- Картофель − 8 шт.
- Яйца − 4 шт.
- Капуста квашеная − 300 гр.
- Сало − 100 гр.
- Лук − 3 шт.
- Мука пшеничная − 2 ст.л.
- Сметана − 1 ст.
Описание и способ приготовления:
1. Отварить картофель в подсоленной воде. Остудить, сделать пюре, вбить туда 3 яйца.
2. Квашеную капусту измельчить, предварительно отжав ее. Потушить приблизительно 30 минут. Вся жидкость должна быть удалена.
3. На сале поджарить лук вместе со шкварками. Когда лук станет золотым, добавить в сковороду тушеную капусту и перец по вкусу.
4. Салом смазать форму для выпечки, посыпать ее мукой и выложить туда картофельное пюре. Затем на пюре положить капусту с луком, потом пюре, желательно, чтобы начинка осталась внутри.
5. Взбитым яйцом смазать верхушку запеканки. Духовку разогреть до 180С и поставить туда форму с запеканкой. Обязательно к блюду подавать сметану.