Главная » Рецепты » Квас “Свекольный”
Квас “Свекольный”
Ингредиенты:
- Свекла − 1 кг.
- Хлеб чёрный − 0,25 шт.
- Сахар − 20 гр.
- Вода − 2 л.
- Зубчик чеснока − 1 шт.
- Соль
Описание и способ приготовления:
1. Свеклу нужно очистить и затем натереть на крупной терке. После чего положить полученную кашу в банку объемом 3 литра и залить водой.
2. Добавить сахар, кусок черного хлеба, немного соли. Хорошо размешать, дать немного постоять, опять размешать.
3. Накрыть марлей банку и на три-четыре дня оставить в теплом месте. Можно добавить дольку чеснока в почти готовый квас, незадолго до окончания брожения.
4. Разлить по бутылкам или другим плотно закрывающимся сосудам, оставить в холодильнике на сутки-полтора. Перед разливом при необходимости добавить чуть сахара.