Главная » Рецепты » Квас “Свекольный”

Квас “Свекольный”


Квас

Ингредиенты:

Описание и способ приготовления:


1. Свеклу нужно очистить и затем натереть на крупной терке. После чего положить полученную кашу в банку объемом 3 литра и залить водой.
2. Добавить сахар, кусок черного хлеба, немного соли. Хорошо размешать, дать немного постоять, опять размешать.
3. Накрыть марлей банку и на три-четыре дня оставить в теплом месте. Можно добавить дольку чеснока в почти готовый квас, незадолго до окончания брожения.
4. Разлить по бутылкам или другим плотно закрывающимся сосудам, оставить в холодильнике на сутки-полтора. Перед разливом при необходимости добавить чуть сахара.


Квас “Свекольный” - фото

Квас

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты: