Главная » Рецепты » Квас Бородинский

Квас Бородинский


Квас Бородинский

Ингредиенты:

Описание и способ приготовления:


1. Нарезанный ломтиками хлеб и подсушить до образования корочки в духовке. Затем выключить духовку и держать хлеб в ней до полного её остывания. После чего залить сухари кипятком, дать настояться суслу 3 часа или же до температуры 36-38 градусов Цельсия.
2. Дрожжи развести с мукой в воде температуры тела и добавить в сусло. Хорошо размешать всю смесь и оставить на сутки бродить. После чего необходимо процедить и разлить по сосудам, в каждый добавив по изюминке. Перед помещением бутылок в холодильник их нужно выдержать 3 часа в тепле.
3. Квас нужно употреблять через три–четыре дня.


Квас Бородинский - фото

Квас Бородинский

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты: