Главная » Рецепты » Куриный заколот
Куриный заколот
Ингредиенты:
- Курица − 1 шт.
- Лук − 1 шт.
- Морковь − 1 шт.
- Петрушка (корень) − 1 ст.л.
- Свежие белые грибы − 100 гр.
- Желатин − 20 гр.
- Бульон куриный − 150 гр.
Описание и способ приготовления:
1. Курицу, залив водой, довести до кипения и варить около 2 часов, обязательно снимать пену и жир. Приблизительно за час до окончания варки положить целые луковицу, морковь, петрушку, лавровый лист, соль и перец.
2. Вытащить курицу, остудить ее, почистить от кожи, отделить мясо от костей и нарезать кусочками.
3. Отварить белые грибы приблизительно 20 минут, мелко их нарезать и положить в куриный бульон.
4. Желатин замочить в 150 гр куриного бульона, потом довести до кипения, но не кипятить. Обязательно процедить.
5. Кусочки куриного мяса разложить по тарелкам, залить бульоном. Поставить тарелки в холодильник на 3 часа.