Главная » Рецепты » Куриные бедрышки с финиками
Куриные бедрышки с финиками
Ингредиенты:
- Куриные бедрышки − 1 кг.
- Вяленые финики − 200 гр.
- Лук репчатый − 2 шт.
- Сливочное масло − 1 ст.л..
- Растительное масло − 2 ст.л..
- Имбирь − 1 ч.л..
- Шафран − 1 ч.л..
- Корица молотая − 1 ч.л..
- Соль − 1 ст.л..
Описание и способ приготовления:
1. Нарезать лук полукольцами и обжарить в смеси растительного и сливочного масла.
2. Добавить шафран, имбирь, корицу.
3. Выложить на лук куриные бедрышки.
4. Перемешать и обжарить минут 10.
5. Влить в сковороду 1 стакан кипятка и тушить под крышкой около часа.
6. Выложить бедрышки, оставив бульон в сковороде.
7. В бульон добавить крупно нарезанные финики (без косточек), уварить ( около 15 минут).
8. В получившийся соус добавить бедрышки и прогреть минут 10.
9. Подавать с любым гарниром, можно присыпать зеленью.