Главная » Рецепты » Куриное филе в кукурузной панировке
Куриное филе в кукурузной панировке
Ингредиенты:
- Куриное филе − 4 шт.
- Яйца − 2 шт.
- Кукурузные хлопья − 150 гр.
- Зелень
- Соль
- Специи
Описание и способ приготовления:
Необычный и в то же время несложный рецепт приготовления куриного филе. Преимущество рецепта в том, что мясо не обжаривается в масле, а запекается в духовке, что делает блюдо менее калорийным.
1. Куриное филе нарезать длинными полосками.
2. Яйца слегка взбить. Добавить мелко нарезанную любую зелень. Подсолить и поперчить. Перемешать.
3. Не глазированные кукурузные хлопья растолочь в крошку, но не очень мелкую.
4. Каждую полоску куриного филе обмакнуть вначале в яичную смесь, затем запанировать в кукурузных хлопьях.
5. Противень устелить пергаментом. Духовку разогреть до 200 гр. Уложить куриное филе. Выпекать 20 мин.
Хрустящие куриные палочки можно подать и к пиву, и к первым блюдам, да и сами по себе – со сметанным соусом и свежими овощами.