Главная » Рецепты » Куриные грудки с горчично-сливочным соусом
Куриные грудки с горчично-сливочным соусом
Ингредиенты:
- Куриные грудки − 4 шт.
- Оливковое масло
- Сливочное масло − 50 гр.
- Зубчик чеснока − 3 шт.
- Вино сухое белое − 200 мл. [?]
- Горчица по вкусу
- Горчица зернистая
- Жирные сливки − 200-300 мл. [?]
- Бульон куриный − 200-300 мл. [?]
- Соль
- Перец черный молотый
Описание и способ приготовления:
1. Куриные грудки разрезаем вдоль на 8 частей. Солим и перчим.
2. Оливковое и сливочное масло разогреваем на сковороде. На сильном огне обжариваем грудки до золотисто-коричневого цвета, затем выкладываем на тарелку.
3. Мелко нарезанный чеснок жарим 1 минуту на том же масле только на среднем огне. Медленно и аккуратно вливаем коньяк или вино. Доводим до кипения и варим пока объем не уменьшиться вдвое.
4. Добавляем горчицу (два вида). Непрерывно помешивая добавляем сливки.
5. Добавляем куриный бульон. Соус соли и перчим по вкусу.
6. Добавляем куриные грудки и тушим несколько минут.
7. Выложить готовые куриные грудки на блюда и полить горчино-сливочным соусом.
Подавать с листьями салата или любой другой зеленью.
Приятного аппетита!