Главная » Рецепты » Куриная грудка в пивном кляре
Куриная грудка в пивном кляре
Ингредиенты:
- Куриная грудка − 3-4 шт.
- Мука − 400 гр.
- Пиво светлое − 0,5 л.
- Яйца − 2 шт.
- Аджика кавказская по вкусу
- Растительное масло
- Соль
Описание и способ приготовления:
1. Куриное филе моем и обмакиваем бумажным полотенцем. Отбиваем куриное филе до толщины не более 0,5 см.
2. Отбитое филе смазываем аджикой не снимая с доски и нарезаем полосками по 1,5 см.
3. Готовим кляр: яйца, мука, пиво и соль размешиваем венчиком до консистенции густой сметаны. Готовому кляру даём постоять 20 минут.
4. Полоски мяса по одной снимаем с доски, обваливаем в муке, затем в кляре и жарим во фритюре до золотистого цвета.
4. Подаем как в горячем так и в холодном виде со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!