Главная » Рецепты » Кукурузный супчик с пряным соусом

Кукурузный супчик с пряным соусом


Кукурузный супчик с пряным соусом

Ингредиенты:

Описание и способ приготовления:


Этот густой, нежный супчик особенно хорош если его подавать с соусом из кинзы. Для супа подойдёт замороженная или консервированная кукуруза. Ну а если есть возможность приготовить из свежей – супчик получится выше всяких похвал!

1. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить тмин и прогреть 1 мин. до появления запаха. Затем добавить нарезанные лук и чеснок и обжарить до прозрачно-золотистого цвета.
2. Засыпать кукурузные зёрна и прогреть еще 5-10 минут (кукуруза должна изменить цвет).
3. Убрать с огня, добавить кешью и размять блендером до получения кремовой структуры.
4. Развести овощным бульоном в зависимости от желаемой густоты.

Для приготовления СОУСА: перемолоть в блендере кинзу (примерно стакан нарезанных листиков) с несколькими зубчиками чеснока и замоченными орешками кешью. Подсолить, добавить 1 ст. ложку мёда и полстакана кипячёной воды. Тщательно размешать.


Кукурузный супчик с пряным соусом - фото

Кукурузный супчик с пряным соусомКукурузный супчик с пряным соусомКукурузный супчик с пряным соусом

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты: