Главная » Рецепты » Кукурузный супчик с пряным соусом
Кукурузный супчик с пряным соусом
Ингредиенты:
- Кукуруза свежемороженая − 300 гр.
- Топленное масло − 2 ст.л.
- Лук репчатый − 2 шт.
- Зубчик чеснока − 4-6 шт.
- Молотый тмин − 1 ч.л.
- Куркума − 2 ч.л.
- Овощной бульон − 4 ст.
- Кешью − 0,5 ст.
- Кинза пучок
- Мёд − 1 ст.л.
- Соль
Описание и способ приготовления:
Этот густой, нежный супчик особенно хорош если его подавать с соусом из кинзы. Для супа подойдёт замороженная или консервированная кукуруза. Ну а если есть возможность приготовить из свежей – супчик получится выше всяких похвал!
1. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить тмин и прогреть 1 мин. до появления запаха. Затем добавить нарезанные лук и чеснок и обжарить до прозрачно-золотистого цвета.
2. Засыпать кукурузные зёрна и прогреть еще 5-10 минут (кукуруза должна изменить цвет).
3. Убрать с огня, добавить кешью и размять блендером до получения кремовой структуры.
4. Развести овощным бульоном в зависимости от желаемой густоты.
Для приготовления СОУСА: перемолоть в блендере кинзу (примерно стакан нарезанных листиков) с несколькими зубчиками чеснока и замоченными орешками кешью. Подсолить, добавить 1 ст. ложку мёда и полстакана кипячёной воды. Тщательно размешать.